Passo a passo de terceiros

Através do presente vamos explicar passo a passo como responder a uma avaliação recebida através da nossa ferramenta.

Ud. Receberá um email do Riskallay com a seguinte imagem. Para aceder à avaliação deverá selecionar COMPLETAR AVALIAÇÃO.

Em seguida, o sistema irá pedir-lhe para digitar o seu nome próprio e sobrenome,  digite seu e-mail; e para gerar uma senha; que deve conter pelo menos 8 caracteres, dos quais pelo menos um deve ser uma letra maiúscula, pelo menos um deve ser um número e conter pelo menos um carácter especial.

Gerado isto, nos será enviado um novo e-mail ao endereço registrado, solicitando a confirmação do email ingressado. Nesta tela devemos entrar no botão CONFIRMAR EMAIL.

Feito isso, nos redirecionará automaticamente para a tela de login do Riskallay.

Uma vez dentro da ferramenta, nos aparecerá a/as Risklists recebida/s. Para começar a preencher as mesmas devemos selecionar a opção PREENCHER RIKLIST.

Passo seguido nós selecionamos a opção COMPLETAR O RISKLIST

A ferramenta neste passo nos mostrará a avaliação recebida; a qual se divide em blocos de perguntas. Cada bloco contém uma ou mais perguntas.

Ao ingressar em cada um dos blocos, se nos desdobrará a lista de perguntas, as quais deveremos responder por si ou por não; podendo em alguns casos nos solicitar (como condição obrigatória para continuar) esclarecimento sobre a resposta fornecida; incluindo documentação relativa ao questionário.

É importante destacar que, no caso de a pergunta requerer uma CLARIFICAÇÃO ou de DOCUMENTO ANEXO; se esta ação não for levada a cabo, a mesma será considerada NÃO respondida; e portanto NÃO poderemos enviar a resposta à avaliação.

Dentro de cada bloco, poderemos observar no topo o estado de progresso em relação ao preenchimento do questionário, devendo responder a todas as perguntas incluídas em cada bloco para poder enviar a resposta completa do RISKSLIT. Lembre-se que no caso de faltar alguma resposta, a ferramenta NÃO autoriza o envio do formulário ao remetente.

Uma vez concluído o questionário em cada um dos blocos de risco contidos na avaliação, selecionaremos o botão SALVAR RESPOSTAS.

É importante destacar que se não respondemos a totalidade das perguntas, seja porque não temos as respostas e/ou porque nos falta documentação solicitada a anexar por exemplo; a ferramenta permite guardar as respostas e continuar com a mesma no estado em que a deixou uma vez que contemos com os elementos necessários.

Salvo as respostas, a ferramenta nos mostrará um quadro onde nos permitirá: ou continuar editando as respostas; ou ASSINAR E ENVIAR. Ao selecionar esta última opção, estamos dispostos a enviar as respostas solicitadas na avaliação.

A última etapa consiste na ASSINATURA DIGITAL DO FORMULÁRIO, o qual se efetua marcando as duas casas situadas na margem esquerda, correspondente aos quadros de texto; e posteriormente pressionar o botão CONTINUAR.

Passo seguido a ferramenta nos solicitará a confirmação do envio da Risklist, devendo pressionar o botão ACEITAR E ENVIAR.

Finalmente, e caso as etapas acima tenham sido concluídas com sucesso, a ferramenta nos mostra uma mensagem de CONFIRMAÇÃO DE ENVIO.

Perguntas frequentes:

Como me inscrevo em Riskallay?

O que fazer se eu não encontrar o e-mail para me registrar na minha Caixa de Entrada ou pasta de Spam?

Como preencher um Formulário de Perguntas?

Qual é a página para acessar minha conta Riskallay?

Como restaurar a senha do meu usuário Riskallay?