¿Cómo creo una Evaluación?

Se puede acceder a la opción “Crear evaluación” de dos maneras:

•  Desde el módulo "Evaluaciones" del panel lateral izquierdo, y una vez allí clickear la opción “Crear evaluación”  que se ubica en la parte superior derecha de la pantalla .

• Directamente desde la opción "Nueva Evaluación" desde el panel lateral izquierdo.

Una vez allí, el usuario podrá  programar el envío de las checklist previamente diseñadas, a sus terceros según los haya categorizado al conformar su base de datos: clientes, proveedores, business partners, etc.

Paso 1- Configura tu envío

El sistema nos llevará a la pantalla “Nueva Evaluación- Configura tu envío”

Allí, lo primero que debemos hacer es seleccionar la Checklist que se enviará:

• ¿Qué voy a preguntarle a mis terceros?

Luego, se deberán completar Datos Básicos de la evaluación (nombre y monto asociado a la operación)

Acto seguido, debemos programar la Fecha de Envío de la evaluación y la Fecha Límite para su realización (deadline):

• ¿Cuándo?

En relación a la fecha de envío podemos distinguir tres posibles situaciones:

1. Envío en el momento: Se deberá seleccionar en el calendario la fecha, programando incluso la hora exacta. Aquí el sistema requiere una dilación mínima de 5 minutos para permitirle al usuario terminar el proceso.

2. Envío diferido: Del mismo modo que en el caso anterior, se selecciona fecha y hora del envío.

3. Envío programado: La herramienta permite programar envíos periódicamente de evaluaciones a los terceros. Se deberán indicar las fechas de envío y finalización (ejemplo, cada tres meses) y el sistema llegado el momento las lanzará automáticamente en función de los parámetros seleccionados (checklist y terceros).

Adjuntar condiciones de contratación

También se podrá editar el mensaje establecido de base que recibirán los destinatarios del proceso de evaluación. Se pone a disposición del usuario la posibilidad de customizar la herramienta, para personalizarla y adaptarla a cada compañía.

Desde la misma pantalla, se puede además cargar cualquier tipo de archivo con las condiciones de contratación a las que se debe someter un tercero para vincularse con “el cliente”

Completado lo anterior, continuaremos seleccionando los destinatarios del envío:

Paso 2- Selecciona los terceros

• ¿A quiénes voy a evaluar?

Allí aparecerán las categorías de terceros creadas en el punto 1, pudiendo hacer filtros o búsquedas específicas por nombre, tipo, país, sector, etc.

A continuación, se deberán seleccionar los terceros clickando en el casillero de la izquierda. Si se desea hacer una selección masiva, se debe hacer click en el casillero de la barra gris.

Paso 3- Evaluación confirmada

Haciendo click en continuar, aparecerá un cartel de confirmación de los datos seleccionados. Si son correctos, haciendo click en “aceptar y enviar”, la evaluación creada será dirigida al correo electrónico asociado a cada tercero.