¿Cómo añadir Campos Personalizados del Tercero?

Puede ocurrirnos, que al momento de cargar un tercero, necesitemos agregar información extra respecto al mismo, que no este contemplada por los campos prestablecidos por Riskallay cuando nos solicita rellenar la información básica del tercero para añadirlo a tu base de usuarios.

En estos casos, podremos agregar campos extras a la ficha del tercero, para poder completar dicha información de nuestro tercero al momento de su carga.

Para esto, debemos ingresar al menú Configuración, en el costado superior derecho la pantalla y elegir la opción Ajustes Generales.

Una vez en Ajustes Generales, ingresaremos a la pestaña Módulo Third - Party y seguidamente  a Campos Personalizados Del Tercero.

Ya en la pestaña de Campos Personalizados del Tercero debemos clickear  + AÑADIR NUEVO CAMPO.

Se nos redireccionara a una  ventana, donde tendremos dos nuevos campos: CONFIGURACION DEL CAMPO y CONFIGURACIÓN DE LAS OPCIONES.

• CONFIGURACION DEL CAMPO

Aquí debemos agregar la información que deseamos registrar de nuestros terceros al momento de la carga. Ejemplo: "Tipo identificación"Podremos agregarla en los tres idiomas en los que se encuentra disponible la interfaz de la plataforma: Español - Inglés - Portugués.

• CONFIGURACIÓN DE LAS OPCIONES

En este campo, en el desplegable "Tipo de Campo", deberemos indicar si la información que vamos a agregar al registrar nuestro tercero, requerirá de un campo  de texto libre para su llenado manual o de seleccionar de un listado de opciones dicha información.

Siguiendo el ejemplo anterior, puede que a la información "Tipo de Identificación", le queramos agregar un listado de opciones como respuesta, como podrían ser: NIF-IVA / PASAPORTE / OTRO DOCUMENTO PROBATORIO, para evitar llenar dicha información manualmente al momento de registrar el tercero y simplemente elegirla de las opciones del listado que pre-configuremos.  En este caso debemos seleccionar la opción "Selección del Listado".

Se nos mostraran nuevos campos, para añadir las opciones que consideremos. En caso de necesitar nuevos campos para añadir opciones extras, debemos accionar + Añadir Opción.

Aquí se presenta una imagen del ejemplo mencionado durante este artículo.

Para finalizar con la configuración de los campos, debemos accionar AÑADIR CAMPO, en el costado superior derecho de la pantalla.

En caso de querer agregar las opciones en los tres idiomas disponibles para la interfaz, debo activar la opción "Traducir Opciones".

Una vez añadidos los campos a la configuración de nuestra cuenta, podremos disponer de ellos cada vez que registremos un tercero ya sea de manera individual o masiva.