REFINITIV ¿Cómo utilizar la herramienta Screening Tool?

Screening Tool: Refinitiv

Riskallay está integrada con una potente screening tool que permite a sus usuarios acceder a información veraz y contrastada de diferentes fuentes y bases de información a nivel local, regional y mundial.

Con ello, y sin salir de la plataforma, se puede realizar un screening del tercero que aportará valiosa información para una evaluación más profunda de aquél.

Para acceder a REFINITIV, el usuario puede hacerlo de dos maneras diferentes:

1. Realizando  un screenings sin necesidad de asociarlo a un tercero
  2. Realizando  un screenings asociandolo a un tercero

Screenings sin necesidad de asociarlas a un tercero

Utilizando esta opción, podemos realizar cualquier tipo de búsqueda, sin necesidad a que se refiera específicamente a un tercero de nuestra organización; o también podemos aquí realizar la búsqueda de un tercero de nuestra organización, pero sin dejar el screening asociado a la ficha que hemos cargado de este tercero en la plataforma.

Encontraremos esta opción en el panel lateral izquierdo, en la última opción de la columna.

Allí seremos redireccionados a la siguiente ventana, donde al acceder a la opción "Comenzar Screening", podremos comenzar con la búsqueda.

Screenings asociándolo a un tercero

Utilizando esta opción, los screening que realicemos, quedarán asociados en la ficha del tercero sobre el cual estamos realizando la búsqueda.

Debemos ir a la pestaña “Listado de Terceros”, en el panel lateral izquierdo.

Allí, se abrirá una ventana con una lista de todos los terceros cargados hasta el momento, debiendo escoger el tercero a analizar; y finalmente elegir en el margen derecho de la pantalla en "Acciones", la opción "Ver Tercero".

Al elegir la acción Ver Tercero, se abrirá una nueva ventana ya con toda información específica del Tercero escogido, debiendo clickear la opción "Scoring Tool" y finalmente "Comenzar Screening".

Como utilizar la herramienta de Screening Tool

Ya sea que optemos por cualquiera de las dos opciones antes mencionadas, al clicker la pestaña "Comenzar Screening"...

...se accederá a un motor de búsqueda, donde deben completarse los datos de la empresa o persona física sobre la cual se realizará el screening.

La pantalla siguiente, mostrará un listado de las empresas o personas físicas encontradas por la scoring tool con mayores coincidencias. El usuario, en función de los datos indicados, podrá acceder desde la acción “más información” al Screening del Tercero.

Dicha información, podrá ser descargada y guardada por el analista.

Preguntas Frecuentes:
¿Qué es el Monitoreo Contínuo y cómo utilizarlo? Reportes ¿Cómo descargar la información obtenida?