Configuración: Dominios

El apartado Dominios, tiene por objeto la configuración y/o customización de la herramienta con el riesgo que el usuario (cliente) pretende evaluar del tercero.

Nota: A los efectos de lograr una adecuada configuración de este campo, es necesario conocer la naturaleza de las actividades de nuestros terceros y definir qué es lo que se pretende evaluar de cada uno de ellos.

A) Crear Dominio.

1.- Para poder crear nuevos Dominios, primero debes ingresar en el ícono de configuración, ubicado en el sector izquierdo de la pantalla y seleccionar el apartado de Dominios.

2.- Una vez que te encuentres en el apartado de dominios, debes hacer clic en el botón Agregar dominio, ubicado en el  vértice superior izquierdo de la pantalla:

3.- Una vez que hagas click en Agregar dominio, deberás completar el campo con el nuevo nombre de dominio (riesgo) que deseas crear. Posterior a ello, deberás hacer clic en el botón que se encuentra a continuación Agregar dominio, de esta forma el campo con el nuevo dominio queda efectivamente creado.

4.- Una vez creado el dominio, este podrá ser visualizado junto al resto de dominios creados. Para ello, deberás desplazarte hacia abajo en la pantalla, siguiendo la numeración lógica de lista, hasta llegar a la última.

B) Editar / Eliminar dominios.

Como puede observarse en la imagen del punto anterior, se logra advertir dominios con distinciones, insignias azules y doradas. Las azules, corresponden a dominios (campos de riesgos) creados por los usuarios, estos pueden eliminarse y editarse; mientras que las doradas, son dominios preestablecidos por defecto, que no pueden ser eliminados de la herramienta.

Por otro lado, para poder editar o eliminar un dominio, según corresponda, se deberá dirigir el cursor hacia el margen superior derecho de la pantalla, al área de acciones. Desplazando el cursor hacia abajo en la pantalla, en forma lineal al área de acciones; podrán visualizarse al paso del cursor, dos íconos en cada dominio. El ícono de lápiz corresponde a editar; mientras que el ícono de papelera o desecho, corresponde a eliminar.

1.- Editar

Al hacer clic sobre el ícono correspondiente a editar (lápiz), podrás realizar las siguientes acciones:

• Realizar cambios de nombre del dominio.

• Seleccionar si se desea que el dominio se encuentre visible o no. Ello, con el propósito de limitar o no, la visibilidad de este campo a otros usuarios con los que se comparte la herramienta. Es una función que se relaciona con la privacidad del contenido o información del dominio creado, con otros usuarios de la cuenta.

Por último deberá seleccionarse:

Guardar, para hacer efectivos los cambios realizados

Cancelar, para desechar los cambios realizados.

2.- Eliminar.

Al hacer clic sobre el ícono correspondiente a eliminar (papelera/desecho), podrás borrar los dominios creados por el usuario, diferenciados con insignia azul de los dominios prestablecidos por la herramienta.

Una vez seleccionado el ícono referenciado, deberá confirmarse la acción de eliminación. Para ello, deberá pulsarse eliminar para confirmar o cancelar para no realizar ningún cambio.